Publié le 18 Juillet 2016
Publié le 15 Juillet 2016
«C’est une maladie que les gens ne trouvent pas très grave. Quand on dit qu’on est diabétique on nous répond «Ah tu bouffes trop de sucre.» Si on est en hypoglycémie et qu’on mange quelque chose on nous dit «Je croyais que les diabétiques ne devaient...
Publié le 14 Juillet 2016
Zucker bei 30 (mg/dl), eine Schwitzerei ohne Ende und diese unter die Haut gehende Kälte… Ich wurde einfach nicht warm. Kühl, kälter, am kältesten. Hab Wärme bei meinem Mann gesucht, Hautkontakt, Zittern unter Kontrolle bringen, schlafen. Nicht schlafen...
Publié le 14 Juillet 2016
Insouciance, spontanéité, bien-être. Trois synonymes de l’enfance. Trois grands bonheurs détruits par le diabète, cette maladie qui correspond mieux à ce qu’on imagine être une vie de petit vieux : calme, ordonnée et disciplinée. On va jouer au foot ?...
Publié le 12 Juillet 2016
C’est un peu lassant de toujours devoir parler de soi pour donner un exemple sur le diabète. D’un autre côté, je n’ai pas beaucoup d’autres cobayes sous la main - heureusement. Parlons donc de mon dernier week-end. Titre : The good, the bad and the ugly...
Publié le 10 Juillet 2016
Voilà, c’est simple, comptons les points. Au lieu de mesurer le sucre par des mesures capillaires (dites dextro) : Piquer le bout des doigts (aïe !) Faire sortir une goutte de sang L’appliquer sur une bandelette réactive Attendre 5 secondes Avoir une...
Publié le 8 Juillet 2016
Trois résolutions pour la quotidienne lutte contre le déséquilibre et l’incertitude. du sucre partout tu auras (dans les poches de tous les manteaux de tous les membres de la famille, dans les sacs, aux toilettes, dans la voiture). Sucre rapide (plaquettes...
Publié le 6 Juillet 2016
Les années 20, c’étaient les années folles. En 1927, Charles Lindbergh relie en solitaire New-York et Paris à bord de son avion, le Spirit of Saint-Louis. Regardez, le voilà : Spirit of Saint-Louis, picture taken by Raul654 around Washington DC on May...
Publié le 4 Juillet 2016
Il y a beau temps que l’on sait que le sucre est présent partout. Regardez ici en Allemagne : les ¾ des gens sont un peu gros, moyen-gros, trop gros ou très-très gros. Normal, ce sont des (sur-) consommateurs. Nous sommes tous des consommateurs. On nous...